Unser Speiseangebot

 

Original anhaltische Spezialität

Lutherpfanne
Gewiegtes mit Schlachtefestsauerkraut

Deftige Hackfleischpfanne mit scharf angebratenen Zwiebeln und vielerlei Wurzelgemüse.
Mit herzhaftem Schlachtefestsauerkraut,
frischem Lauch, Kräuterdip und kross gerösteten Kartoffelspalten.

10,80 Euro


frisch und leicht genießen

Burgundermatjes nach Winzerart

Rotweinmarinierte Matjesfilets in frischem Zwiebel-Joghurt Schmandt mit Preiselbeermeerrettich,
Apfelspalten, Gewürzgurkenstreifen und Petersilienkartoffeln.

9,80 Euro


Deftig ländliche Bauernsülze

Urig traditionelle Hausschlachtesülze, gefertigt wie zu alten Zeiten, mit frischer Frühlingszwiebelremoulade,
Gewürzgurkenstreifen, Apfelspalten und Sahnemeerrettich.
Dazu geröstete Kartoffelspalten.

9,80 Euro


Unser Hausklassiker

Jungrinderleber mit angebräunten Zwiebelringen „Ratsherrenstolz“

Panierte Rinderleber, saftig gebraten, mit leicht angebräunten Zwiebelringen,
feiner Soße nach Oma`s Art, krossen Röstkartoffelecken
und einem Buket von erntefrischen Rohkostsalaten.

11,50 Euro


Bunter Hackbraten „Royal“ mit Mozzarella-Gemüsefüllung

Rustikaler Hackbraten, gefüllt mit allerlei buntem Gartengemüse,
Mozzarellaflocken an würziger Oma’s Haussoße, dazu feines Erbsengemüse
bereitet nach altholländischer Art und Petersilienkartoffeln.

9,80 Euro


Regionaltypische Schnitzelvariationen

Oma Käsebier`s Leibgericht

Festtagsschnitzel mit zweierlei Sossen

Knusperiges Schweineschnitzel und Blumenkohl mit feinster Sauce Hollandaise
und extra gereichter dunkler Soße, dazu Petersilienkartoffeln.

11,80 Euro


Traditionelles Schnitzel nach Kurfürstenart

Feines Schweineschnitzel mit Waldmischpilzen in Sahnerahm
und extra gereichter dunkler Soße nach Oma`s Art.
Dazu gibt`s Kartoffelkroketten und Variationen von frischen Rohkostsalaten.

12,90 Euro